24
Янв
2016
1

Diablo III — Начало конца?

Здравствуйте дорогие любители, ценители, фанаты и такие же ветераны, наигравшие тысячи часов в диабло как и я.

Мне бы хотелось спать более спокойной, осознавая, что данный ролик по Diablo III никогда не выйдет потому что в нем не будет надобности, но реальность такова, что наши самые страшные переживания относительно любимой игры начинают сбываться.

Проблема назревала практически с самого релиза игры и не мне вам о ней напоминать. Все помнят времена, когда легендарные предметы только назывались так, а сеты были лишь веселые безделушки в игре.

Люди фармившие гоблинов в подвале, а позднее в оазисе, должны прекрасно помнить эти времена. Да, эти времена были хардкорные, суровые, требующие от нас недюжинной выдержки и терпения. Но они были по своему прекрасны.

Времена идут, нравы меняются, люди увольняются или их увольняют, но в этом всем мы видим очень отчетливо одно – тенденцию компании близзард к оказуаливанию её творений (читать как «хотим угодить той аудитории, которая ещё не играет в наши игры»).

Казалось бы, всем не угодишь, но угождать всем и не нужно, угождают лишь тем бренным тельцам, которые хотят правым пальцем ноги лёжа на диване, попивая сок в своем квартале, трогая свою девушку за волосы и одновременно гладя собаку по голове, фармить Т10 и выбивать легендарки.

Как такое могло получится? Как мы до этого докатились? Очень просто – компании и их директора и инвесторы хотят все больше денег. Никому уже даже не интересно следовать своему же ЛоРу. Посмотрите пример этой картинки. Это было размещено в официальной группе HotS в одной из соц. Сетей. Как вам? Бедный Леорик просто горит от стыда…

Но сегодня все же хотелось бы поговорить не об этом. Мне хочется заострить ваше внимание на проблеме отсутствия вариативности, которая нависла и видимо, уже никуда не уйдет.

Я не буду говорить о софткорных билдах – они лично мне не интересны потому что я на софткоре играл лишь однажды, когда фармил шмот и продавал его на аукционе. Речь пойдет о хардкоре и только лишь о нем.

Прошло чуть больше недели с момента старта сезона и уже сейчас можно увидеть какие именно сборки могут и будут закрывать самые высокие великие порталы. Вы можете не верить мне, но просто зайдите в таблицу лидеров и сами посмотрите.

По 2 варианта билда на класс, два Карлл!!! Это при том, что каждый класс имеет по 4 сета плюс вариацию игры через обновленный сет литании (читай как древние леги + два сетовых колечка). Больше 2 есть только у монаха, там 3 – 4 варианта, но в топах все равно будет 1 – 2. И что самое ужасное, у сорок вообще нет вариантов! Тупо 1 единственный билд с которым вы сможете покорить вершины, один… Один как один дома, когда мама оставила тебе лишь трусы и дала 10 рублей чтобы ты поехал в школу, у тебя два варианта либо так и сделать, либо остаться дома и признать свою несостоятельность.

Я смог завершить все сезонные задания играя на хардкоре по 8 часов в день на протяжении одной недели, мне даже удалось закрыть все 24 сетовых подземелья пройдя их на мастере, что в награду дало мне достаточно красивые огромные зеленые крылья. Было ли сложно так быстро завершить сезон? – Нет. Были ли сложны подземелья? Некоторые да, привет сету пустоши у Варвара. Только лишь сетовые подземелья и останутся в моей памяти как нечто интересное и действительно сложное в патче 2.4, а остальное…

Мне остается лишь добавить вот что: мы уйдем, придет другое поколение игроков, появятся новые технологии, все будет по-другому, но в наших сердцах и в памяти будущих поколений будет лишь одно воспоминание про легендарную серию Диабло, и это будет не воспоминание про Диабло 3…

1

You may also like

Prime World — Лучшие моменты (Best Moments)